La Universidad Autónoma de Coahuila es sede y una de las organizadoras del 4th International Food Research Workshop in the Chihuahua Desert Region of North America, que se realiza el 13 y 14 de junio en la Infoteca Campus Arteaga.

Las universidades que también participan en el evento son la Universidad Autónoma de Chihuahua, Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, y New Mexico State University.
El Workshop tiene como propósito reunir a estudiantes e investigadores del ámbito de la ciencia y tecnología de alimentos en la región del desierto de Chihuahua, con el fin de intercambiar experiencias, abordar problemáticas compartidas, establecer una red regional de amistades y colegas, y promover la colaboración.

La ceremonia inaugural estuvo a cargo del rector de la UAdeC, Octavio Pimentel Martínez; de la New Mexico State University, Efrén Delgado Licon; la coordinadora de Relaciones Internacionales de la UAdeC, Lourdes Morales Oyervides; el director de Investigación y Posgrado, Luis Gutiérrez Flores; y de la coordinación general de Vinculación e Innovación Productiva, Karina Reyes.
El rector destacó la importancia de que las universidades trabajen en equipo para la generación y aplicación del conocimiento, ya que a través de este se contribuye a la solución de problemáticas de la sociedad y se impulsa el desarrollo de la región.
Por su parte, Efrén Delgado agradeció a la UAdeC por ser sede del evento, así como, a cada una de las universidades participantes, a los investigadores y estudiantes, pues el objetivo de la actividad es trabajar con ellos y crear redes de colaboración.

Durante el IFRW 2024 se imparten conferencias y sesiones en las que se abordan temas como la soberanía alimentaria, desarrollo de alimentos y productos innovadores, aprovechamiento de residuos, combinación de bioprocesos, desarrollo de productos alternativos e innovaciones en el área de la tecnología de los alimentos.