Local

Invitan al Festival del Tamal y el Vino en Parras

Para celebrar el 424 Aniversario de la fundación de Parras de la Fuente, el 18 de febrero se llevará a cabo el Segundo Festival del Tamal y el Vino, que organiza la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Torreón, en coordinación con establecimientos de comida y bodegas vinícolas de este Pueblo Mágico.


Participarán 15 equipos representados por restaurantes de la localidad con tamales y siete vinos artesanales; se premiará a los tres primeros lugares en ambas categorías.


El festival se desarrollará el 18 de febrero, día del aniversario de Parras, en la calle de Francisco I. Madero a partir de las 16:00 horas; la entrada tiene un costo de 150 pesos e incluye una copa y degustación de tamales y vino.

Canirac Torreón dio a conocer que estiman una asistencia de 350 personas de Parras y otras partes de la entidad, lo que permitirá generar derrama económica y proyección turística al municipio.


Para la Secretaría de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos de Coahuila, la realización de estos festivales pone en valor la gastronomía y enología, así como las tradiciones culinarias de nuestro estado, incentiva el turismo y la derrama económica en el Pueblo Mágico, y permite que siga avanzando la reactivación turística en la entidad, mencionó su titular, Azucena Ramos Ramos.


Mencionó que estas actividades son resultado de la coordinación entre los sectores de la cadena de valor, la iniciativa privada, Sectur Coahuila y el Municipio de Parras.


“Es fundamental mantener la labor conjunta del sector para lograr mejores resultados en la recuperación del turismo, pero también estar atentos a las indicaciones de los Subcomités de Salud regionales para la aplicación de las medidas sanitarias correspondientes”, apuntó.