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Inauguran en Parras el Concurso Mundial de Bruselas

Se inauguró el Concurso Mundial de Bruselas Capítulo México, en el viñedo Don Leo, en Parras de la Fuente, Coahuila, donde serán seleccionados los mejores vinos mexicanos edición 2022.


Azucena Ramos Ramos, secretaria de Turismo, dio la bienvenida a los asistentes a esta tierra, a la Cuna de la Vitivinicultura de América, la zona donde se producen los vinos de la mayor calidad en México, destacó.


“Es un honor recibir en esta tierra a los mejores profesionales del mundo de la industria vitivinícola y la enología para celebrar la 6ta. Edición del México Selection By Concours Mondial de Bruxelles, “Siguiendo el Camino de la Vid: Coahuila 2022”, campeonato dedicado a premiar y promover a los mejores productos elaborados por manos mexicanas”, dijo.


“Hoy, gracias a la sinergia entre el Gobierno del Estado y la Iniciativa Privada, nuestra industria vitivinícola sigue innovando, creciendo y consolidándose a nivel mundial por la calidad de sus productos”, agregó.


La secretaria reiteró la bienvenida a los 27 jueces de Canadá, Bélgica, Estados Unidos, Francia, Italia, España, Reino Unido y México.

“Su estancia en nuestro estado es un gran privilegio. Valoramos su experiencia y valiosa opinión, esperamos que se lleven una excelente impresión de este gran Pueblo Mágico que hoy los recibe”, expresó.

En su momento, Baudouin Havaux, presidente del Concurso Mundial de Bruselas, agradeció por la confianza que dan a su organización para tratar de promover la cultura mexicana del vino.
El nivel de los vinos es increíble, subrayó, pero también es ver lo que se ha logrado al apoyar la industria mexicana al posicionarla a nivel internacional.

“Las medallas que han conseguido, muestran que ya están en los top de los mejores vinos de diversos países”, dijo.

Asimismo, Carlos Borboa, director del Concurso Mundial de Bruselas Capítulo México, comenzó agradeciendo a las autoridades que hacen posible que esto pase: “Hace un año se veía como un reto, y estos representantes se echaron el proyecto al hombro y lo sacamos”.

Señaló que esta es una plataforma para crecer juntos, pues es de alto nivel y de alto impacto.

Fernando Orozco Lara, alcalde de Parras, comentó que después de 424 años hoy se tiene un municipio con el mejor vino del mundo, y este evento los motiva.

Además, David Mendel Cordero, propietario de Casa Vitivínicola Don Leo, se mostró contento de tener en esta sede un evento de talla mundial.


«SOTOL DE COAHUILA»

Antes de la inauguración se llevó a cabo la ponencia ‘Sotol de Coahuila’ por parte de Francisco Cázares Ugarte, en las Instalaciones de la Universidad Tecnológica de Parra.

Invitó a involucrar a las comunidades, pues el destilador sólo se dedica a destilar, y habría que meterlos más en el asunto de las materias primas.