Lado B

Diviértete creando tus propios bastones de caramelos navideños caseros

Los bastones de caramelos son comunes en la navidad, pero lo mejor de todo es que puedes prepararlos tú mismo, con antelación y experimentando, por lo tanto, si quieres divertirte con tu familia, debes preparar esta rica receta. Solo necesitas de los siguientes ingredientes.

-250 ml de jarabe de maíz

-250 ml de agua

-200 gr de azúcar

-1/2 cucharada de aceite de menta (opcional)

-4 cucharadas de extracto de vainilla

-Colorante rojo

-Azúcar glass

Preparación:

1-  Comenzamos a preparar el caramelo, calentando el azúcar con el jarabe de maíz y el agua. Debemos remover hasta que quede una mezcla homogénea para que quede perfecta.

2-  Cuando la base del caramelo esté lista, le agregamos vainilla para darle sabor, asimismo, podemos echarle menta. Dividimos el caramelo en dos, uno lo dejamos como está y al otro le añadimos el colorante rojo.

3-  Esperamos a que la masa se enfríe hasta que tenga la textura adecuada, es decir, que sea fácil de moldear con las manos y la azúcar glass para que no se pegue. Procedemos a darle forma a la mezcla blanca hasta conseguir una tira con la que crearemos nuestro bastoncito, también puedes usar un molde.

4-  Hacemos el mismo procedimiento con la mezcla roja, con un tamaño menor al de la blanca para que de esta forma, podamos enrollarlos y si se endurece la masa, la podemos colocar en el horno para que se funda un poco.

5-  Enrollamos ambas tiras y damos forma a los bastones. Solo queda esperar a que se seque, decoramos y ¡listo!