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Disfrutan en Saltillo Pan de Muerto Monumental

*Participaron en su elaboración 310 alumnos de la Universidad Vizcaya.

La noche de este jueves 2 de noviembre el Ayuntamiento de Saltillo compartió el tradicional Pan de Muerto Monumental, que se elaboró en coordinación con la Universidad Vizcaya de las Américas y la empresa La Moderna.

“Al partir este pan de muertos monumental estamos compartiendo un pedazo de nuestra historia, nuestro amor por nuestras tradiciones, comportamos nuestras memorias y también nuestras alegrías”, dijo el alcalde José Fraustro Siller.

Mencionó que la realización de este pan se dio gracias al trabajo en equipo de organizaciones y personas comprometidas que han puesto su corazón y su dedicación en cada detalle.

El alcalde encabezó el corte y entrega del pan de muerto.

Para su elaboración se contó con la participación de 310 alumnos, de la mano de sus chefs instructores de la Universidad Vizcaya de las Américas.

Se utilizaron 200 kilos de harina, 5 kilos de levadura, 120 kilos de azúcar, mil 200 piezas de huevo, 7 litros de esencia de azahar, 50 kilos de naranja y 70 kilos de mantequilla colocados en 112 charolas sobre una plataforma de 5×6 metros, con diseño gráfico elaborado con 100 kilos de azúcar refinada pintada de diversos colores para la decoración.

Leticia Rodarte Rangel, directora del Instituto Municipal de Cultura, destacó la preservación de nuestras raíces y tradiciones como símbolo de la riqueza de nuestra cultura.

Emmanuel Berumen Aguirre, director general de la Universidad Vizcaya de las Américas campus Saltillo, agradeció la oportunidad de estrechar estos lazos de unidad y a la vez poder demostrar a la sociedad la calidad académica de los estudiantes de Gastronomía y Diseño Gráfico.