El refrigerador se ha convertido en un elemento importante para mantener nuestros alimentos en buen estado, sin embargo poner los alimentos en el refrigerador no es suficiente, ahora cada tipo de alimento tiene una vida útil diferente, debemos saber para asegurarnos de que siempre comemos los alimentos en buen estado, es por eso que Food Safety del gobierno de los Estados Unidos, pone el tiempo aproximado de los alimentos más comunes en una mesa.
¿Por qué es importante refrigerar los alimentos?
Hablando de refrigeración la vida útil de algunos alimentos es más o menos, todo depende de la temperatura, este es el factor decisivo para la reproducción de bacterias y organismos en nuestros alimentos, puede determinar si el deterioro de los alimentos se vuelve más lento o más lento rápido, esta es la razón por la que se refrigeran los alimentos.
¿Por qué es importante congelar los alimentos?
Cuando queremos alargar la vida útil de los alimentos, adoptaremos el método de congelación, esto se debe a que al congelar cualquier alimento, podemos prevenir por completo el crecimiento de microorganismos que puedan dañar el alimento y al mismo tiempo ralentizamos o detenemos el proceso bioquímico, reacciones que ocurren naturalmente en los alimentos.
A continuación se mostrarán algunos alimentos y cuál es su durabilidad en el refrigerador.
Ensalada: de 3 a 4 días en refrigeración, no se debe congelar.
Tocino: 1 semana de refrigeración, 1 mes en congelación
Embutidos crudos: de 1 a 2 días en refrigeración, de 1 a 2 meses en congelación
Filetes de res, ternera, cerdo o cordero: de 3 a 5 días en refrigeración, de 4 a 12 meses en congelación
Carnes asadas de res, ternera, cerdo o cordero: de 3 a 5 días en refrigeración, de 4 a 12 meses en congelación
Pollo o pavo entero: de 1 a 2 días en refrigeración,1 año en congelación
Pollo o pavo en trozos: de 1 a 2 días en refrigeración, 9 meses en congelación
Huevos crudos con cáscara: de 3 a 5 semanas en refrigeración, no deben congelarse