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Beneficios del vinagre de manzana según la ciencia

Antes de conocer los principales beneficios del vinagre o sidra de manzana, es relevante conocer esta peculiar sustancia. El proceso es simple de explicar, pero no de replicar, comienza por fermentar manzanas maduras para obtener alcohol, luego se añaden bacterias para fermentar aún el alcohol y transformarlo en ácido acético. 

Cuáles son los beneficios del vinagre de manzana

Protección de la piel: El pH natural de la piel conserva su equilibrio ácido en función de la alimentación y el estilo de vida y rara vez pierde el balance. Sin embargo para mantener la piel sana, un enjuague de vinagre de manzana puede ayudar a restaurar el brillo natural de la piel, además restringe la dilatación de los poros lo que evita que la piel se vuelva demasiada grasa o seca. 

Beneficios del vinagre de manzana

Cuidado del cabello: Gracias a las importantes cantidades de ácido acético presente en esta sustancia, se considera que el vinagre o sidra de manzana puede combatir la caspa y equilibrar el pH del cuero cabelludo. 

Bajar de peso: Regula el azúcar en sangre: esta investigación publicada en el American Diabetes Association Journal, señala que ingerir dos cucharadas de vinagre de sidra de manzana diluido en agua, puede tener un efecto regulador de los niveles de azúcar en sangre en ayunas.