- La industria restaurantera trabaja con horario de sem谩foro naranja, y con estrictas medidas de salubridad.
Este domingo, se logr贸 observar en muchos restaurantes de la CDMX poca presencia de comensales, esto debido al aumento de contagios de covid19.
Luis Paredes, Gerente de un restaurante, dijo que est谩n viviendo los estragos de la tercer ola de contagios, pero gracias a Dios estamos funcionando con todas las medidas sanitarias que pide el gobierno, sana distancia entre comensales pero si ha bajado la afluencia respecto a d铆as anteriores, manifest贸.
Algunos incluso estuvieron聽casi vac铆os, agreg贸…
En la zona restaurantera de la colonia Roma y Cuauht茅moc, que tienen mesas afuera de los negocios a la hora de la comida, tuvieron que ocupar el interior de sus establecimientos, debido a que la lluvia los oblig贸 a hacerlo.
Sin embargo, tuvieron que mantener las medidas de salubridad, que indican que solo puede haber seis personas por mesa al interior de los restaurantes.
En el caso de algunas familias de m谩s de seis integrantes, tuvieron que comer en mesas separadas.
Sadom G贸mez, Gerente de otro restaurante, dijo que algunos comensales no est谩n de acuerdo con estas medidas y prefieen retirarse, y finalmente eso termina por perjudicarlos.
Destac贸, que los asistentes deben portar el cubrebocas en todo momento y ellos como trabajadores tambi茅n deben de respetar las reglas en todo momento.
Cabe se帽alar, que al d铆a de hoy la industria restaurantera en la Ciudad de M茅xico opera con horarios y restricciones correspondientes a sem谩foro naranja.