Las superficies de la cocina están expuestas a toda clases de residuos de alimentos que inevitablemente acabarán por ensuciar y provocar una inevitable limpieza. Sin embargo, algunos de los productos de limpieza pueden afectar tus vías respiratorias, la piel o los ojos, por eso se recomienda utilizar productos amables con el medio ambiente y con tu salud.
Si quieres saber cómo elaborar tu propio desinfectante natural solo debes apreciar las siguientes opciones, determinar cuál se ajusta más a los productos que tienes en casa, prepararla y usarla. ¡Así de simple!
Desinfectante con alcohol:
- Mezcla 150 ml de alcohol, 350 ml de agua y 5 gotas de aceite esencial de limón.
- Vierta la mezcla en una botella con pulverizador.
- Aplica la mezcla sobre las superficies a limpiar y deja secar.
- Mezcla dos cucharadas de bicarbonato, 6 cucharadas de agua caliente y 8 gotas de aceite esencial de árbol de té.
- Lleva la mezcla a una botella.
- Rocía la mezcla sobre los azulejos y demás superficies. Déjalo secar.
Desinfectante de vinagre blanco:
- En un litro de agua caliente agrega dos cucharadas de vinagre blanco, 10 a 15 gotas de aceite esencial de pino o rosa mosqueta, una cucharada de jabón negro y una cucharada de cristales de soda.
- Vierta la mezcla en una botella con pulverizador.
- Esparce la mezcla sobre las superficies que desea desinfectar y deja secar.

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